Понедельник, 25.09.2017, 18:08

Приветствую Вас Гость

Новости Автомира

Форма входа
Главная » 2014 » Май » 26 » Volkswagen Jetta
20:54
Volkswagen Jetta

Дело в том, что, увидев однажды, например, Polo Sedan, вам уже не нужно никого расспрашивать, как выглядит Passat. Считайте, что вы и так уже это знаете. Разница между ними лишь в размерах. И, соответственно, в цене. Так и видится сценка в автосалоне: вам какой Volkswagen завесить? Вон тот, который побольше, — Passat, например? Дорого? Не проблема, этот товар и в более мелкую тару может быть расфасован — возьмите Golf! Ах, теперь маловато будет… Ну тогда вам нужна Jetta — в меру крупненький такой ломоть «фольксвагена»!

Куда ни глянь — все та же фамильная угловатенькая форма передних блок-фар с непременными гирляндами дневных ходовых огней. Узнаваемая по Polo, Golf и Passat семейная черта — пара граненых ребер по краям капота — тут тоже, разумеется, присутствует. А «корма» Jetta и вообще точь-в-точь как у Passat! Впрочем, надо признать, что по сравнению с предыдущим поколением нынешняя Jetta смотрится куда гармоничней. Ее теперь уже не назовешь «Golf с багажником». Теперь это полноценный «маленький Passat».

А с интерьером своих «матрешек» ребята из Вольфсбурга вообще никогда не церемонились! Различия между салонами моделей одного поколения, как правило, заключаются лишь в длине списка возможных опций. Что же касается исследуемой нами VW Jetta, то ее салон практически идентичен салону Golf. Все та же отлично читаемая «приборка» с двумя «циферблатами» (тахометр и спидометр) и ЖК-монитором бортового компьютера посредине. Все та же в высшей степени эргономичная организация рабочего места водителя: правильный руль, правильное расположение каждой кнопулечки и каждой крутилочки на правильно скомпонованной центральной консоли! И старые знакомые передние кресла тут как тут — с тщательно отмеренными пропорциями толики комфорта и степени фиксации тела седока… Но прежде чем воскликнуть что-то вроде: «Здравствуй, Golf, давно не виделись!» — загрузитесь-ка на задний диван. Именно тут вы обнаружите чуть ли не единственную разницу между салонами нынешних инкарнаций старины Golf и Jetta. Если коротко: тот, кому не хватало места для ног задних пассажиров в Golf, отыщет искомое в Jetta. Хотя обе машины: современный Golf VII c его MQB-платформой и Jetta VI — по сути, построены на все той же многократно модифицированной «тележке» общего предка — Golf V. При том что колесная база Jetta всего на каких-то 14 миллиметров длиннее, нежели у Golf, разница в комфорте для коленок обитателей задних сидений просто кардинальная! Человек ростом 185 сантиметров безоговорочно вольготно чувствует себя на заднем диване Jetta при посадке «сам за собой». То есть фактически Volkswagen Jetta предназначен для тех, кому в Golf недостает места на задних сиденьях и требуется пристойного размера багажник. Объем последнего, кстати, у Jetta лишь на каких-то 50 литров меньше, чем у старшей по рангу «матрешки» Passat: 510 литров против 560!A

Просмотров: 68 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz