Понедельник, 25.09.2017, 18:11

Приветствую Вас Гость

Новости Автомира

Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 13 » IDx Freeflow И IDx NISMO
21:40
IDx Freeflow И IDx NISMO

Сегодня люди выбирают себе автомобили не так, как раньше. Возможности выбрать цвет и подходящий дизайн колес уже недостаточно. В обществе, где автомобиль покупается в соответствии со стилем жизни владельца и как отражение его индивидуальности, принципы дизайна должны революционизироваться. Это суть принципа «совместного креатива», воплощенного в концептах Nissan IDx Freeflow и IDx NISMO, которые впервые представлены на Северо-Американском Международном Автосалоне 2014 в Детройте.
 
«Совместный креатив» подразумевает вовлечение потребителей в создание проекта на самой ранней его стадии. Данный принцип был разработан в расчете на «цифровое поколение» людей родившихся после 1990 года и учитывает их отзывы в процессе разработки. Специалисты компании Nissan считают, что такой метод может найти реальное применение уже в ближайшем будущем.
 
"IDx NISMO и IDx Freeflow показывают опыт работы компании Nissan с новыми и инновационными методами проектирования для удовлетворения потребностей молодых покупателей, которые имеют новые, впечатляющие идеи, и возможность сотрудничества с ними для создания автомобиля, который они хотят", - сказал Сиро Накамура (Shiro Nakamura), Главный вице-президент и Главный креативный директор Nissan Motor Co., Ltd.
 
Два концептуальных автомобиля IDx имеют радикально различные характеристики. Каждый из них обладает уникальной индивидуальностью и отражает эффективность этого нового метода проектирования. IDx Freeflow это автомобиль на каждый день, сфокусированный на стиле жизни. IDx NISMO это ультраспортивный автомобиль будущего, который выглядит как «герой» компьютерного автосимулятора.
 
IDx: свежее начало 
Метод «совместного креатива» создает новые взаимоотношения между компанией Nissan и ее клиентами. В буквенном коде "IDx" зашифровано две концепции: "ID" - акроним от слова "identification" (идентификация) - это все то, что связано с индивидуальностью и персонификацией автомобиля, а "x" означает вариативность, новые ценности и мечты, родившиеся в процессе общения.
 
Вовлечение представителей «цифрового поколения» в процесс дает возможность объединить целый ряд новых идей и креативных возможностей. В процессе «совместного креатива» диалог получается более глубоким и продуктивным - от определения самых базовых параметров автомобиля до финальной деталировки.
 
Дизайн обоих концептов IDx отражает, каким «цифровое поколение» видит максимально простой компактный седан с идеальными формами. Людям как бы выдали чистый лист бумаги и дали возможность свободно реализовать на нем все, что их интригует.
 
В процессе этого общения компании Nissan удалось узнать, что молодые водители хотели бы иметь базовую аутентичную конфигурацию автомобиля - не «отягощенную» влиянием традиций, основанню на идеальных пропорциях, прямолинейности и простоте трехобъемного кузова. Поэтому оба IDx имеют одинаковые трехобъемные кузова, четко разделенные на моторную, пассажирскую и багажную зоны. Дизайнеры Nissan приняли во внимание идею «аутентичной конфигурации автомобиля» и выразили ее в форме «гибкой коробки».
 
Несколько уникальных идей были найдены в области структурного построения, поэтому IDx мог принять различный вид. Например, передние и задние крылья и панели боковых дверей образуют подобие сэндвича, фокусируя внимание на центральной части автомобиля.
 
Такая структура позволяет автомобилю дистацировать себя от остальных за счет широких возможностей по кастомизации передней и задней частей. Граничные линии (линии стыков панелей) четко делят кузов на верхнюю и нижнюю части, что улучшает чистоту визуального восприятия и создает уникальный, резко очерченный кубизм форм. При взгляде спереди или сзади автомобиль остается компактным, несмотря на то, что пропорции кузова занижены и растянуты вширь, чтобы создать ощущение «настоящего» автомобиля.
 

Просмотров: 53 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz